Sale!

500+ Most Important Gk Question in Hindi

5.00 out of 5
(1 customer review)

29.00

PDF Name 500+ Most Important Gk Question in Hindi
PDF Size 1.8 MB
PDF Page No. 164
Language Hindi
Exam Very useful for all competitive exams

Description

Most Important Gk Question in Hindi ( Example )

सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर
सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर

1. रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुआ था ?

उत्तर- 1 जनवरी, 19३५

2. रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ हैं ?

उत्तर- मुंबई

3. रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ?

उत्तर- 1 जनवरी १९४९ ई. को

4. भारत में सबसे पहले किस बैंक की स्थापना हुई ?

उत्तर- बैंक ऑफ हिन्दुस्थान

5. भारत का आयत- निर्यात बैंक कौन सा हैं ?

उत्तर- एग्जिम

6. भारतीय रिजर्व बैंक का एक प्रमुख कार्य क्या हैं ?

साख मुद्रा का नियंत्रण

7. प्रायोगिक फसल बिमा योजना का शुभारंभ कब किया गया ?

उत्तर- १९74-75

८. अमेरिका में गृह युद्ध की समाप्ति कब हुई ?

उत्तर- 26 मई. 1865 ई.में.

9. सुखदेव, राजगुरु एवं भगत सिंह को फँसी कब दी गई ?

उत्तर- मार्च 1931

10. “करो या मरो” का नारा किसने दिया था ?

उत्तर- 1942 ई. में गाँधी जी नें

11. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया ?

उत्तर- सुभाष चन्द्र बोस

12. ओद्योगिक क्रांति की शुरुआत कहाँ से हुई ?

उत्तर- इंग्लैण्ड

13. रूस के शासक को क्या कहा जाता हैं ?

उत्तर- जार

14.. फ्रांस की राज्य-क्रांति कब हुई ?

उत्तर- १७८९ ई. में लुई सोलहवां के शासनकाल में

15.. राजाराम मोहन की मृत्यू कब हुई थीं ?

उत्तर- १७०० ई. में.

16 . प्रकाश रासायनिक क्रिया का एक अन्य नाम क्या हैं ?

उत्तर- हिल क्रिया

17. विधुत धारा कैसी राशि हैं ?

उत्तर- दिश राशी

18. एक इंच मेमन कितने सेंटीमीटर होते हैं ?

उत्तर- 2.54 सेंटीमीटर

१९. एक फुट में में कितने मीटर होते हैं ?

उत्तर- ०.3 मीटर

20. सबसे छोटा तत्व कौन-सा हैं ?

उत्तर- हाइड्रोजन

21. सबसे बड़ा तत्व कौन-सा हैं ?

उत्तर- सीजियम

२२. कृत्रिम हीरे का रासायनिक नाम क्या हैं ?

सिलिकन कार्बाइड

23. सबसे अधिक बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाली महिला कौन हैं ?

उत्तर- मैडल क्यूरी

२४. विश्व का पहला धर्म कौन सा हैं ?

उत्तर- सनातन धर्म

२५. चंद्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश ?

उत्तर- अमेरिका

26. कृतिम उपग्रह को अन्तरिक्ष मेंप्रेअशेपित करना वाला प्रथम देश कौन- सा हैं ?

उत्तर- सोवियत संघ

२७. भौतिकी का पिता किसे कहा जाता हैं ?

उतर- न्यूटन को

२८. न्यूटन के गति के प्रथम नियम से किसकी परिभाषा मितली हैं ?

उत्तर- बल की

२९. चाल किसके बराबर होता हैं ?

उत्तर- दूरी/समय

30. साबुन के घोल के बुलबुलें बदें क्यों बनते हैं ?

उत्तर- जल से साबुन घोलने पर उनका पृष्ठ तनाव कम हो जाता हैं

३१. क्षय रोग में कौन-सा अंग प्रभावित होता हैं ?

उत्तर- फेफड़ा

३२. जैन तीर्थकार पार्श्वनाथ का प्रतिक चिन्ह क्या था ?

उत्तर- सर्प

३३. तारापुर परमाणु केंद्र कहाँ हैं ?

उत्तर महाराष्ट्र

३४. विश्व में सबसे अधिक डाक घर किस देशमें हैं ?

उत्तर- भारत

३५. भारत मेंकितने धक्घर हैं ?

उत्तर- 1.5 लाख

३६. भारत की सबसे प्राचीन बंदरगाह कौन-सा हैं ?

उत्तर- चेन्नई

३७. भारत में सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ पर हैं ?

उत्तर- मुंबई

३८. आगरा किस नदी के किनारे बसा हैं ?

उत्तर- यमुना

39. कौन-सा नदी भारत के केवल जम्मू-कश्मीर राज्य से होकर बहती हैं ?

उत्तर- सिन्धु नदी

40. कावेरी नदी कहाँ गिरती हैं ?

उत्तर- बंगाल की खाड़ी में

४१. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्पूर्ण नदी कौन-सा हैं ?

उत्तर- सिन्धु

42. सर्वाधिक निर्वाचन संख्या वाला देश कौन सा हैं ?

उत्तर- भारत

43. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा हैं ?

उत्तर- प्रशांत महासागर

४४. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन-सा हैं ?

उत्तर- हिन्द महासागर

४५. भारत विश्व की कुल उर्जा का कितने प्रतिशत उपयोग करता हैं ?

उत्तर- 3.7 %

४६. भारत में सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कौन-सी हैं ?

उत्तर- कोसी नदी

४७. भरत का सबसे ऊँचा टी.वी. टावर कौन-सा हैं ?

उत्तर- पीतमपुर

48. भारत की सबसे लम्बी नहर कौन-सी हैं ?

उत्तर- इंदिरा गाँधी नहर

४९. भारत की सबसे महंगा शहर कौन-सा हैं ?

उत्तर- मुंबई ( महाराष्ट्र )

५०. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी कौन-सी हैं ?

उत्तर- यमुना

1 review for 500+ Most Important Gk Question in Hindi

  1. 5 out of 5

    Rakesh Kumar

    NICE

Add a review